• 18

    Feb

    Ingin Pesta Sweet Seventeen Sukses? Siapkan 10 Hal Penting Ini!

      Ulang tahun ke 17 atau biasa dikenal dengan sweet seventeen merupakan hari yang spesial bagi banyak remaja putri. Kok remaja putri aja, remaja putra gimana? Sebenarnya sama sih, tapi yang heboh memang kebanyakan remaja putri hahaha. Kan banyak tuh remaja putri yang mengadakan pesta sweet seventeen, kalo remaja putra sepertinya adem ayem aja sih, nggak heboh-heboh banget. Usia 17 tahun dikatakan sebagai lambang kedewasaan, udah dianggap mandiri dan dewasa, udah bukan anak kecil lagi. Udah bisa bikin KTP dan SIM juga :D Meskipun ukuran kedewasaan sebenarnya nggak bisa ditakar dengan usia, ya. Tiap bertambahnya usia, nggak cuma usia 17 th aja, dirayakan atau nggak dirayakan, tetap merupakan hari yang spesial buatku. Hari dimana aku patut bersyukur karena masih diberi nafas kehidupan d
  • 17

    Nov

    Kembangkan Kreativitas Anak dengan Melukis

    Menurut sebuah riset yang dilakukan oleh para peneliti dari Open University dan University of Oxford di Inggris, keterlibatan orang tua dalam aktivitas yang berhubungan dengan seni bersama dengan anak mereka yang berumur 2 hingga 3 tahun, dapat membuat mereka lebih bahagia. Studi ini mendapatkan bahwa kebahagiaan dan perkembangan anak berhubungan erat dengan banyaknya aktivitas seperti membaca, mendongeng dan kerajinan. * Sumber Gambar * Tentunya hal ini merupakan berita baik untuk para orangtua. Banyak sekali aktivitas berhubungan dengan seni yang dapat dilakukan, contoh yang paling sederhana adalah melukis. Walaupun terkadang kita sering membayangkan bagaimana berantakannya nanti saat cat air terciprat di baju mereka, Jangan khawatir, jika Ibu mengetahui cara menggunakan mesin cuci y
-

Profil Penulis

Lianny Hendrawati
@lianny
lianny.hendrawati@gmail.com

Wife | Mom of 3 | Blogger | Blue Lovers

Follow Me

Search

Tulisan Terbaru