• 13

    Jan

    Selamat Ulang Tahun dBlogger

    Pada awal mula berdirinya, dBlogger beranggotakan para blogger pengguna Blogdetik saja. Akan tetapi, dalam perkembangannya sekarang ini, siapapun dan apapun platfom blognya, secara bebas dan sukarela boleh bergabung dengan komunitas dBlogger ini. Meski begitu bagiku dBlogger tetaplah bagian tak terpisahkan dari Blogdetik. Saat mendengar kata dBlogger, aku memang langsung ingat dengan Blogdetik. Bulan Juli 2008, aku mulai ngeblog di Blogdetik. Mengenal blogwalking dan mengunjungi blog teman-teman seperjuangan kala itu, beberapa diantaranya adalah : Ani Berta, Julie, Kw, Kuti, Easy, Fanabis, Depz, Budi S, Uni dan Tonosaur. Satu tahun aktif ngeblog, dan di pertengahan 2009 sampai 2010 sempat vakum. Mulai aktif kembali bulan Januari 2011 saat dBlogger menggelar kontes Blog Es Dogger (Eksp
  • 9

    Dec

    Pelajaran Berharga #30HariNonStopNgeblog

    Event #30HariNonStopNgeblog yang diadakan oleh dBlogger dan Blogdetik sudah berlalu. Tapi event ini menyisakan pengalaman yang berharga buatku. Seperti kutulis di postingan #30HariNonStopNgeblog Membuat Hidupku Berwarna, banyak hal berharga yang kupetik dari event ini. Selain itu, hal berharga lainnya yang bisa kudapatkan antara lain : 1. Ide menulis di blog itu bisa dari datang dari mana saja. Tidak usah menunggu kejadian spektakuler untuk menuliskannya, ide sederhanapun bisa langsung dituangkan menjadi sebuah tulisan. 2. Dalam mengikuti lomba blog, diusahakan untuk tidak menulis mendekati jam deadline berakhir karena kejadian tak terduga akan datang setiap saat, misalnya saja pulsa modem habis, sambungan internet tidak bersahabat, lampu mati dan sebagainya *deg-deg an banget pastinya.
  • 12

    Nov

    Hujan Es Terjadi Di Jember

    * Ilustrasi hujan es diambil dari sini * Kemarin siang sekitar pukul 13.40 langit sudah terlihat mendung, jadi keadaan di dalam rumah juga terlihat gelap. Sebentar kemudian angin kencang mulai melanda, aku melihat daun-daun di pohon meliuk-liuk terkena angin kencang. Dan sekitar jam 14.00 hujan mulai turun dengan derasnya, tetap disertai dengan angin kencang. Menyusul dengan mati lampu. Saat itu aku sedang menunggu anak pertamaku yang naik mobil antar jemput pulang sekolah dan duduk di ruang tamu. Hujan masih deras sekali ditambah dengan angin kencang yang menderu-deru. Sekitar pukul 14.20 suamiku mendengar bunyi “klotak-klotak” menimpa atap rumah. Dia tanya padaku,”Kok bunyinya seperti itu?” Aku jawab,” Oh itu di halaman belakang ada botol aqua besar, mu
  • 12

    Apr

    Srikandi Blogger 2013 - Aktualitas Perempuan Di Era Digital

    Sejak menikah tahun 1999 dan dinyatakan hamil, aku dan suamiku sudah memutuskan bahwa sejak saat itu aku akan menjalankan peranku sebagai full time mom. Itu sudah pilihan bersama, dan tentu saja tak pernah sekalipun aku kecewa dengan pilihan ini. Malah aku teramat bangga dengan tugas mulia ini, mengurus anak-anak dari mulai lahir, belajar duduk, belajar berjalan, belajar membaca sampai akhirnya sekarang ini mereka mulai tumbuh menjadi remaja. Mengurus rumah tangga dan keluarga ini semua kulakukan sendiri karena aku tidak mempunyai seorang asisten rumah tangga. Meski terkadang sangat melelahkan, tapi semua itu terhapus dan diganti dengan kebahagiaan berkali lipat menyaksikan ketiga anakku bertumbuh dengan sehat dan bahagia.
  • 15

    Mar

    Blogdetik Penerang Di Saat Gelap

    Punya kaos Blogdetik itu sesuatu banget deh, apalagi kalo dapetnya gratis alias dapet hadiah. Siapa yang nggak mau … pastilah semua mau. Aku menerima kaos Blogdetik bulan Maret 2011 (berarti sudah 2 tahunan) sebagai hadiah lomba dari MasukDapur. Tentu saja menerima paket hadiah saat itu buatku ada suatu kebanggaan tersendiri karena pada saat itu adalah pertama kalinya aku ikut lomba blog dan langsung menang. Girang banget rasanya. Nah, yang mau kuceritakan disini bukan menang lomba blognya, melainkan kaos Blogdetiknya .. :) Kaos Blogdetik Berasa bangga kalau memakai kaos Blogdetik warna kuning ini. Sekarang warna kuningnya sudah mulai memudar karena keseringan dipake di rumah juga. Tetapi selama 2 tahun memakainya, aku baru sadar kalau ternyata kaos Blogdetik itu bisa menjadi &#
  • 14

    Feb

    14 Th Wedding Anniversary

    Hari ini tanggal 14 Pebruari merupakan hari Valentine (hari kasih sayang) yang bagi sebagian orang dianggap hari yang special. Banyak pro dan kontra juga tentang hari Valentine ini. Buatku dan suami, tgl. 14 Pebruari itu merupakan hari bersejarah yang tak akan terlupakan, bukan karena pada tanggal itu adalah hari Valentine, tetapi karena hari itu merupakan hari ulang tahun pernikahan kami. Tepatnya pada tanggal 14 Pebruari 1999 kami menikah. Hari itu merupakan momen indah yang akan selalu ada di hati kami berdua. Kami tidak merencanakan menikah di hari Valentine, hanya saja pada saat itu hari Valentine jatuh di hari Minggu. Kalau saja hari Valentine saat itu jatuh di hari Senin ataupun Sabtu, kami tetap akan menikah di hari minggunya, karena banyak kerabat jauh yang hanya bisa datang di
- Next

Profil Penulis

Lianny Hendrawati
@lianny
lianny.hendrawati@gmail.com

Wife | Mom of 3 | Blogger | Blue Lovers

Follow Me

Search

Tulisan Terbaru