• 18

    Feb

    Ingin Pesta Sweet Seventeen Sukses? Siapkan 10 Hal Penting Ini!

      Ulang tahun ke 17 atau biasa dikenal dengan sweet seventeen merupakan hari yang spesial bagi banyak remaja putri. Kok remaja putri aja, remaja putra gimana? Sebenarnya sama sih, tapi yang heboh memang kebanyakan remaja putri hahaha. Kan banyak tuh remaja putri yang mengadakan pesta sweet seventeen, kalo remaja putra sepertinya adem ayem aja sih, nggak heboh-heboh banget. Usia 17 tahun dikatakan sebagai lambang kedewasaan, udah dianggap mandiri dan dewasa, udah bukan anak kecil lagi. Udah bisa bikin KTP dan SIM juga :D Meskipun ukuran kedewasaan sebenarnya nggak bisa ditakar dengan usia, ya. Tiap bertambahnya usia, nggak cuma usia 17 th aja, dirayakan atau nggak dirayakan, tetap merupakan hari yang spesial buatku. Hari dimana aku patut bersyukur karena masih diberi nafas kehidupan d
  • 13

    Oct

    SADARI - Deteksi Dini Kanker Payudara

    Bulan Oktober merupakan bulan peduli kanker payudara atau Breast Cancer Awareness Month. Bermula dari warga AS, Susan G. Komen yang pada tahun 1977 kanker payudara dan meninggal 3 tahun kemudian. Adiknya, Nancy Brinker, berjanji akan berusaha semaksimal mungkin agar kanker payudara hilang dari muka bumi. Maka Nancy mendirikan Yayasan Kanker Payudara yang disebut dengan Susan G. Komen for The Cure. Yayasan ini menjadi terkenal, saat membagi-bagikan pita berwarna merah muda kepada para peserta lomba lari di New York tahun 1991 di bulan Oktober. Sejak itu Oktober digunakan sebagai waktu utama kampanye untuk dukungan pada para pengidap kanker payudara. Sedangkan warna pink yang menjadi pilihan, karena sejak dulu warna pink identik dengan feminin.  Bagi
  • 13

    Oct

    Film Ira Maya si Anak Tiri

    Teman-teman tau nggak dengan Ira Maya Sopha? Yang umurnya seangkatan denganku pasti tau nih. Waktu aku kecil dulu, aku suka dengerin lagu-lagunya dan suka melihat film-filmnya. Kalo ditanya, film apa sih yang paling berkesan buatku, pasti aku jawab : Film Ira Maya si Anak Tiri. Ini yang angkatan muda-muda pasti banyak yang nggak tau ya, film jadul banget. Waktu itu, aku masih SD dan film ini berkesan banget deh buat aku. Kenapa? Karena itu pertama kalinya aku nonton film. Nontonnya bukan di bioskop, di desa mana ada bioskop. Nontonnya pake layar tancep, itu lho layar gede di lapangan terbuka.Anak kecil diajak nonton film seneng banget pastinya. Makanya aku inget sampe sekarang dan buatku itu berkesan banget. Film Ira maya sopha si anak tiri ini kutonton sampai 3 kali, 3 hari maen 3 kali n
  • 7

    Jul

    Lebaran Tahun Ini Sedikit Berbeda

    Lebaran sebentar lagi tiba. Seperti tahun-tahun lalu, mudik ke rumah orang tua adalah hal yang biasa kulakukan tiap tahun. Libur lebaran biasanya sekolah anak-anak juga libur, jadi inilah kesempatan bagi anak-anak untuk mengunjungi rumah kakek neneknya di luar kota. Orang tua suami tinggal di kota yang sama, jadi tiap akhir pekan kami bisa mengunjungi mereka. Sedangkan kedua orangtuaku tinggal di lain kota, kesempatan bertemu hanya saat anak-anak libur sekolah seperti sekarang ini. Libur lebaran adalah waktunya membahagiakan orang tua, dan kebahagiaan orang tua adalah saat kami, anak-anaknya mengunjunginya. Saat akan mudik ke rumah orang tua, aku biasanya bertanya,” Papa dan Mama ingin oleh-oleh apa?” Jawaban mereka selalu sama,” Tidak usah bawa oleh apa-apa. Yang pentin
  • 27

    Mar

    Sepatu Untuk Suami Tercinta

      Desember lalu, Blogdetik mengadakan event #SemangatNgeblog dan aku ikutan juga. Postingan bisa ditukarkan dengan hadiah yang kita inginkan sesuai jumlah postingannya. Tanggal penukarannya waktu itu 29 Desember 2014. Tanggal itu adalah tanggal yang istimewa, yup tanggal ulang tahun suami. Jadi pengin ngasih hadiah kejutan dari penukaran poin #SemangatNgeblog. Penginnya sih ngasih Redmi Note buat suami, karena itulah saat jam periode penukaran dibuka, langsung aku ambil pilihan pertama Note itu. Ternyata barang sudah habis. Ya sudah, aku pilih voucher belanja 500 ribu, kehabisan juga. Akhirnya yang ketiga kalinya ini, aku pilih voucher Brodo. Yeah, ternyata dapet. Jadilah aku belanjain vouchernya, aku pilih sepatu Signore Choco Tan Cream Sole. Sempat b
  • 4

    Mar

    Belajar Hidup Sehat

    Hidup sehat, siapa yang tidak menginginkannya. Semua orang pasti menginginkan hidup sehat sehingga terhindar dari berbagai penyakit. Pola makan sehat merupakan salah satu penentu kesehatan kita. Tapi banyak godaan sih kalo mau menerapkan pola makan sehat, nggak jauh-jauh amat godaannya, dari keluarga misalnya, sudah niat makan sayur saja, eh diajak makan ayam goreng di luar. Ya nggak jadi deh hidup sehatnya *tutupin kepala, siap-siap ditimbuk sekeranjang buah. Kalau lingkungan sekitar nggak mendukung, susah juga ya. Masak sayur sendiri, dimakan seorang diri, lama-lama jadi males *nggak boleh ditiru lho. Aku pernah menjalani pola makan (agak) sehat, saat hamil anakku yang pertama. Saat itu aku takut sekali dengan makanan-makanan yang dikatakan sebagai makanan junk food. Namanya juga hami
- Next

Profil Penulis

Lianny Hendrawati
@lianny
lianny.hendrawati@gmail.com

Wife | Mom of 3 | Blogger | Blue Lovers

Follow Me

Search

Tulisan Terbaru